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Insalata di scarola e peperoni
- ricetta pubblicata a febbraio 2017 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Scarola: 1 cespo • Peperone giallo e carnoso: 1 • Mozzarella: 200 gr. • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Succo di limone: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di scarola e peperoni:
1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di scarola e peperoni:
1. Mondate la scarola eliminando le foglie più esterne e la parte dura, lavatela con cura e mettetela in un'insalatiera dopo aver leggermente spezzettate le foglie. Pulite il peperone, eliminate il picciolo e i semi e affettatelo il più sottilmente possibile.
2. Unite il peperone all'insalata e versate nell'insalatiera anche la mozzarella tagliata a dadini. Condite tutto con un po' di succo di limone, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto e servite.
CONSIGLI PRATICI: La mozzarella può essere sostituita da dadini di tofu (formaggio di soia) precedentemente scottato in acqua bollente leggermente salata e acidulata con succo di limone. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C • Pigato (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il termine scarola deriva dal latino 'escarius', ovvero commestibile. Questa varietà di indivia a foglie grandi, meno ricciute, cresce in cespi che nel corso della coltura vengono legati per imbiancare le foglie interne. |
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